PENAMAS.ID- Fruit sando adalah sandwich khas Jepang yang bisa kamu jadikan ide cemilan sederhana dengan tampilan cantik dan rasa yang sangat enak.
Makanan ini memiliki rasa yang sangat manis dengan perpaduan asam yang menyegarkan, tergantung krim dan buah yang kamu gunakan.
Membuat makanan ini sangat mudah dan juga praktis loh, namu bila kamu tidak teliti kamu akan menghasilkan tekstur yang pecah dan terlihat kurang bagus.
Dan jangan lupa untuk menyimpan makanan ini dalam kondisi dingin agar krim nya tidak mencair ya.
BACA JUGA: Wisata Bandung Konsep Eropa, Harga Murah Cocok untuk Keluarga
Cara Membuat Fruit Sando
1. Memakai buah segar
Menggunakan buah kaleng memang ssangat lebih praktis akan tetapi menggunakan buah segar akan lebih menghasilkan rasa segar dan asam yang sangat segar.
Buah segar yang bisa menajadi pilihan kamu adalah mangga, jeruk, apel, anggur dan kiwi.
2. Menyesuakian perbandingan bahan
Bahan utama dan penting dalam makanan ini adalah roti, buah dan krim, kamu bisa menggunakan dua lembar roti untuk makanan ini.
Dan untuk krim juga buahnya kamu bisa menyesuaikan dengan selera yang kamu mau.
BACA JUGA: Tempat Wisata Viral Cianjur, Sejuk dan Mempesona
3. Simpan di kulkas selama lima jam
Setelah selesai membuatnya kamu bisa memotong makana ini menjadi dua bagian dan menyimpanya dikulkas selama lima jam.
Tampilan ini menjadi daya tarik yang unik, bila kamu memotongnya terlalu cepat, krim akan meluber sehingga menyebabkan posisi buah bergeser.
Kamu harus memotong makanan ini dengan santai agar hasilnya sesuai dengan ekspetasi.
BACA JUGA: Resep Membuat Es Lemon Semangka , Minuman Khas Keluarga
Nah itu adalah cara membuat fruit sando Jepang yang bisa kamu jadiin ide jualan lih, di jamin balik modal. Selamat mencoba. (BIBIL/PENAMAS.ID)