PENAMAS.ID Berikut ini merupakan informasi mengenai ide membuat kue kacang khas lebaran.
Saat ini mulai tak terasa bahwa lebaran mulai menghitung hari.
Tentunya saat menjelang lebaran, setiap orang tengah mempersiapkan perayaan penuh kemenangan itu.
Salah satu makanan khas lebaran adalah kue kacang yang selalu menjadi primadona.
Untuk membuat kue kacang caranya cukup mudah dan praktis lho.
Berikut ini merupakan resep membuat kue kacang khas lebaran.
BACA JUGA: 5 Makanan yang Harus Dihindari Saat Lebaran, Cegah Kolesterol dan Gangguan Jantung
Bahan Baku
Mengutip dari situs Cookpad berikut ini merupakan bahan baku yang harus disiapkan.
1. Kacang kacang tanah sangrai
2. Gula halus
3. Gandum
4. Minyak sayur
5. Vanili dan garam
6. Telur
BACA JUGA: 15 Link Twibbon Hari Nelayan Nasional, Cocok untuk Dibagikan di Media Sosial
Langkah-langkah
1. Untuk langkah pertanama coba untuk mencampurkan semua bahan yang tadi disebutkan.
2. Kemudian campurkan minyak goreng pada adonan dengan perlahan.
3. Setelah itu masukan dalam cetakan yang kecil dan aneka bentuk.
4. Lalu jika sudah selesai mencetak, oleskan campuran kuning telur dan minyak kue kacang.
5. Setelah itu kemudian taburkan wijen.
6. Jiks sudah selesai, masukan adonan yang telah terbentuk ke dalam oven.
BACA JUGA: Pendaftaran Penerimaan Polri 2023 Dibuka untuk 175 Orang, Ini Dia Persyaratan Lengkapnya
Selain kue tersebut ternyata ada juga kue lainnya yang biasa muncul pasa lebaran. Kue tersebut biasanya tak hanya dibuat secara rumahan namun juga di jual di toko swalayan terdekat.
Bahkan kue lebaran saat ini sangat mudha untuk ditemukan, salah satunya bisa juga di online shop dengan harga yang terjangkau.
Dengan menyediakan kue saat lebaran, kita tak hanya menyambut suka cita lebaran dengan baik. Tetapi itu juga merupakan salah satu cara untuk memanjakan tamu yang datang ke rumah saat lebaran.
Demikian merupakan cara membuat kue kacang. Semoga bermanfaat.