PENAMAS.ID Berikut ini merupakan informasi mengenai 5 jenis makanan khas lebaran, salah satunya ada ketupat.
Saat lebaran, sada saja beberapa makanan yang menandakan ciri khasnya.
Makanan yang ada saat lebaran ini sangat lezat dan cocok disajikan bersama keluarga besar.
BACA JUGA: Rekomendasi 5 Menu Makanan Sehat bagi Penderita Maag
Adapun beberapa makanan khas lebaran adalah sebagai berikut:
1. Ketupat
Salah satu makanan khas lebaran adalah ketupat. Makanan ini memiliki bahan dasar beras . Ketupat ini sangat lezat saat dimakan saat pagi dan berkumpul bersama dengan keluarga besar. Untuk membuat makanan ini sangatlah mudah, bisa membuat anayamannya terlebih dahulu atau membelinya langsung di pasar. Untuk menambah citarasa yang enak, Anda perlu merebut ketupat beberapa jam hingga matang.
BACA JUGA: 5 Makanan Lebaran Sehat yang Cocok untuk Diet
2. Opor Ayam
Makanan yang cocok sat lebaran adalah opor ayam. Untuk menambah citarasa saat lebaran, opor ayam bisa disajikan dengan ketupat yang hangat. Selain itu, rasa opor ayam ini memiliki rasa yang gurih dan lezat.
3. Ayam Serundeng
Bumbu serundeng yang berasal dari parutan kelapa sangat cocok dengan ayam goreng. Tentunya untuk bisa menambah citarasa saat memasaknya perlu mencambur bumbu seperi bawang putih, kunyit, jahe, salam, hingga bawang merah.
BACA JUGA: Lacak Identitas Korban Mbah Slamet, Polres Banjarnegara Buka Posko Pengaduan Orang Hilang
4. Sayur Lodeh
Lodeh merupakan sayur yang berisi tempe, terong, kacang panjang hingga labu siam. Makanan ini sangat enak dan memiliki rasa sensasi gurih dnegan campuran santannya.
5. Rendang
Tak afdol rasanya saat lebaran tak ikut memakan rendang. Makanan yang berbahan dasar daging sapi ini sangat cocok untuk lebaran, tentunya rasa rendang sangatlah lezat saat bercambur dengan olahan bumbu.
Demikian merupakan informasi mengenai 5 jenis makanan saat lebaran. Semoga bermanfaat.(Hanni/Penamas)