PENAMAS ID – Wajib Tau!, Singkong Thailand adalah salah satu cemilan khas Negeri Gajah Putih yang sangat digemari banyak orang terutama orang Indonesia.
MakananThailan ini terbuat ari bahan dasar singkong yang sudah di rebus dengan daun pandan, garam dan gula supaya menghasilkan tekstur yang sangat empuk dan gurih.
Rasa makan ini sangat pas jika disantap dengan saus santan loh, penasaran gimana cara buatnya? yuk simak!
Berikut resep singkong Thailand yang harus kamu tau.
BACA JUGA: 4 Kesalahan Yang Sering Dilakukan Saat Mewarnai Rambut Sendiri di Rumah
Resep singkong thailand
Bahan
1 kg singkong, kupas, cuci, dan potong ukuran sedang
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 liter air
Biji wijen sangrai
Bahan saus santan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
2 sdm tepung sagu
BACA JUGA: Promo PAKET PELAJAR Cuma Rp 13 Ribu di Richeese Factory
Cara membuat singkong thailand
Siapkan panci lalu didihkan air di dalamnya.
Masukkan singkong, pandan, dan garam. Rebus semua bahan dengan api sedang hingga berubah tekstur singkong menjadi empuk.
Tambahkan gula dan aduk hingga mengental.
Saus santan:
Rebus santan dan garam hingga mendidih.
Jangan lupa untuk terus diaduk agar santan tidak pecah.
Larutkan tepung sagu dengan sedikit santan.
Campurkan ke dalam santan yang mendidih dan aduk-aduk sampai saus agak kental.
Angkat dan sisihkan.
BACA JUGA: Resep Sup Soun Tahu Sutra Cocok Untuk Penyembuh Sakit Flu
Penyajian:
Siapkan mangkuk saji.
Tuangkan singkong ke dalam mangkuk.
Siram dengan saus santan.
Sajikan selagi hangat.