PENAMAS.ID – Resep Cokelat Krikil Khas Arab, Ide Unik Isian Toples Lebaran.
Camilan manis dengan bentuk seperti batu yang berwarna-warni biasa dijadikan oleh-oleh khas Arab, kini bisa jadi ide untuk isian toples Lebaran dengan resep cara yang sederhana dan mudah.
BACA: 4 Resep Kue Semprit Renyah dan Lembut dengan Berbagai Rasa, Cocok untuk Sajian Lebaran
Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dan dijamin anti gagal.
Berikut Resep Cokelat Krikil Khas Arab:
Bahan-bahan:
– 170 gram tepung maizena
– 250 gram cokelat putih
– 5 biskuit oreo tanpa krim
– Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuatnya:
1. Siapkan wajan yang benar-benar kering dan masukkan tepung maizena. Sangrai dengan api kecil selama 7-10 menit sampai teksturnya lebih ringan.
Aduk tepung saat disangrai untuk memastikan tidak ada bagian yang gosong.
2. Sisihkan tepung dan haluskan biskuit oreo yang telah dipisahkan dari krimnya. Lalu, tuangkan ke dalam wadah terpisah.
BACA: Resep Taro Cheese Coconut Cookies, Kue Kering Lebaran Terbaru 2023
3. Potong kecil-kecil cokelat putih dan lelehkan.
4. Ambil 2 sdm cokelat putih yang telah dilelehkan dan berikan pewarna 4-6 tetes atau sesuai selera.
5. Tambahkan 1 sdm oreo bubuk dan 3 sdm tepung maizena. Lalu, aduk rata hingga adonannya merata.
Jika adonannya terasa terlalu lembut, tambahkan sedikit tepung maizena. Namun jika adonan menggumpal, tambahkan cokelat leleh.
6. Bentuk adonan hingga berbentuk seperti cokelat kerikil. Lakukan hal yang sama dengan pewarna berbeda jika ingin membuat cokelat kerikil warna-warni.
Itu dia Resep Cokelat Krikil Khas Arab, Ide Unik Isian Toples Lebaran. Semoga bermanfaat. (Sifa/Penamas)