PENAMAS.ID, CIANJUR – Bagi penderita asam lambung sangat wajib untuk memperhatikan jenis makanan yang akan dimakan.
Karena jika salah pilih makanan bisa memicu naiknya asam lambung dan akan mengganggu aktivitas kita.
BACA : Penderita Gerd harus Tahu, 4 Pemicu Asam Lambung Naik, Salah Satunya Jus
Naiknya asam lambung secara drastis atau gerd, memang bisa dipicu berbagai sebab.
Namun makanan dan minuman adalah penyeban paling dominan naiknya kadar asam lambng dalam perut.
Mau tidak mau, bagi Anda yang menderita asam lambung, harus jauh lebih keras pada diri sendiri menghindari makanan dan minumam pantangan.
Akan tetapi, ada sejumlah jenis makanan yang sangat aman untuk penderita asam lambung atau gerd.
Supaya tidak salah pilih makanan berikut penamas.id rekomendasikan 4 makanan yang baik dikonsumsi penderita asam lambung.
1. Kentang
Kentang sangat baik untuk dikonsumsi penderita asam lambung.
Pasalnya, kentang memiliki kandungan karbohidrat kompleks dan fiber yang baik untuk tubuh.
2. Apel, labu dan wortel
Sayuran dan buah buahan ini sangat baik dikonsumsi oleh penderita asam lambung.
Karena Apel, labu dan wortel memiliki serat dan vitamin yang tinggi sehingga cocok dimakan oleh penderita asam lambung.
BACA : 5 Manfaat Air Kelapa, Ternyata Bisa Turunkan Berat Badan
3. Telur rebus
Telur rebus merupakan salah satu lauk yang aman dimakan oleh penderita asam lambung.
Telur rebus memiliki sumber protein yang cukup tinggi.
Namun sebaiknya kamu mengkonsumsi putih telurnya saja, kartena kuning telur mengandung lemak yang cukup tinggi dan dapat memicu gejala refluks asam lambung.
4. Tempe kukus
Untuk penderita asam lambung tempe kukus sangat baik untuk dikonsumsi.
Pasalnya, serat kedelai yang telah berubah menjadi lembek sehingga tempe lebih mudah dicerna tubuh dan menjadikannya salah satu menu makanan yang cocok pleh penderita asam lambung.
itulah 4 jenis makanan yang baik dikonsumsi penderita asam lambung atau gerd. (cr3)