PENAMAS ID -Wajib Tau! Seringkali kita melihat daging giling kemasan yang dijual di supermarket. Terkadang menarik juga memberi daging giling dan mengolahnya di rumah karena sebenarnya sangat mudah memasak daging sapi giling, misalnya dimasak tumis.
Daging giling juga tidak butuh perlakuan khusus misalnya harus dimasak berjam-jam agar daging empuk karena seratnya sudah cukup hancur ketika digiling. Jika tertarik masak sendiri di rumah, coba resep daging giling oseng tiram kecap berikut ini.
BACA JUGA: Resep Minuman Takjil Es Buah Jelly Ball yang Bisa Jadi Ide Jualan
Masak daging yang sudah digiling atau tumis halus bisa menghemat waktu memasak jadi lebih cepat.
Daging sapi cocok dimasak dengan kentang, kamu bisa membuat tumis daging giling kentang untuk bekal sekolah anak.
BACA JUGA: Cara Efektif Agar Tetap Terlihat Segar Setelah Begadang
Resep Daging Giling Oseng Tiram
Bahan:
250 gram daging sapi giling
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay kecil
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
minyak secukupnya
BACA JUGA: Cara Efektif Agar Tetap Terlihat Segar Setelah Begadang
Cara membuat:
- Cincang bawang bombay dan bawang putih.
- Panaskan minyak, tumis kedua bawang hingga matang dan harum.
- Masukkan daging sapi giling, tumis hingga matang dan tidak lagi berair.
- Masukkan kecap manis, saus tiram, merica bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.
- Lanjutkan memasak daging giling hingga bumbu meresap.
- Jika ingin versi pedas, boleh tambahkan irisan cabai rawit.
- Koreksi rasa, jika sudah pas, angkat.
Sajikan daging giling oseng saus tiram kecap praktis. Cocok jadi menu makan yang praktis, tidak ribet dan enak di rumah.(BIBIL/PENAMAS ID)